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A ciência do "hmmm": o que te faz babar por uma foto de comida?

  • dannyellenovaes7
  • 3 de mai. de 2024
  • 1 min de leitura


E aí, já reparou como algumas fotos de comida te deixam com água na boca na hora? Aquela vontade louca de pular pra dentro da tela e devorar tudo? Pois é, meu amigo, a neurociência explica esse fenômeno!

Quando a gente vê uma foto de comida bem feita, várias áreas do cérebro entram em ação:

  • Córtex visual: processa as cores, formas e texturas da comida. É o que te faz perceber se o prato é apetitoso ou não.

  • Sistema límbico: é a parte do cérebro ligada às emoções e recompensas. Fotos de comida gostosa ativam essa área, liberando dopamina, que te dá aquela sensação de prazer.

  • Hipotálamo: controla a fome e o apetite. Quando você vê uma foto de comida deliciosa, o hipotálamo libera hormônios que te deixam com fome.



Além disso, estudos mostram que fotos com cores vibrantes, alto contraste e close-ups de texturas ativam essas áreas do cérebro com mais força. É por isso que fotos de hambúrgueres suculentos, pizzas com queijo derretendo e bolos de chocolate com cobertura molhadinha fazem tanto sucesso!

Então, na hora de fotografar a sua comida, lembre-se:

  • Use cores vibrantes: cores quentes, como vermelho, amarelo e laranja, são mais estimulantes e despertam o apetite.

  • Aposte no contraste: o contraste entre luz e sombra deixa a foto mais interessante e realça os detalhes da comida.

  • Close-ups estratégicos: mostre as texturas da comida de perto. Isso deixa a foto mais sensorial e te dá aquela vontade de cutucar a tela!

Com essas dicas científicas na mão, você vai fazer fotos que não só dão água na boca, mas que mexem com a cabecinha do cliente!

 
 
 

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